15 октября 09 19:47 Казахстан в ОБСЕ/

ИЗБРАНИЕ КАЗАХСТАНА НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОЙ ОЦЕНКОЙ ДОСТИЖЕНИЙ НАШЕЙ СТРАНЫ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ПОЛИТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ - К. САУДАБАЕВ

В среду в Астане под председательством Государственного секретаря-министра иностранных дел РК Каната Саудабаева состоялось первое заседание Госкомиссии по вопросам Председательства Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
В состав комиссии вошли видные государственные деятели, парламентарии, главы ключевых министерств и ведомств республики. В ходе заседания они рассмотрели вопросы реализации поручений Президента РК, данных на рабочем совещании в Акорде 8 августа с.г., определили роль и ответственность всех заинтересованных органов в эффективном решении этих задач. Как заявил, открывая заседание Госкомиссии, К. Саудабаев, «избрание Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2010 году стало объективным признанием, высокой и справедливой оценкой достижений в социально-экономическом и общественно-политическом развитии нашей страны под выдающимся лидерством Президента Нурсултана Назарбаева, важного вклада РК в обеспечение безопасности не только в регионе, но и мире».
Госсекретарь также отметил особое внимание Главы государства к вопросам обеспечения успешного председательства Казахстана в ОБСЕ, что, как подчеркнул К. Саудабаев, «является уникальным для нашей страны шансом продемонстрировать свою состоятельность в качестве ответственного, уважаемого, деятельного и эффективного члена международного сообщества».
 
ТИМУР БЕКТУРГАНОВ
 
ИА «КАЗИНФОРМ», 09.09.2009.

Warning: require_once(/usr/local/apache/www/kz/htdocs/www//a8693344089437452c2aef4c7783910cb1d11f1f/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/apache/www/kz/htdocs/app/views/blocks/footer.phtml on line 17